«

»

Распечатать Запись

МВД Крыма разъяснило, как не получить штраф за нарушение режима самоизоляции  

МВД по Крыму разъяснило порядок привлечения к ответственности за нарушение режима самоизоляции, введенного в республике из-за коронавируса.

Штрафы начнут выписывать, начиная с 14 часов 15 апреля, говорится на сайте ведомства.

«При установлении факта нахождения гражданина вне места проживания (пребывания) сотрудник полиции обязан выяснить причину такого поведения, – сказано в сообщении республиканского МВД. – При отсутствии законных оснований нахождения вне места проживания (пребывания) гражданина, сотрудник полиции потребует от лица прекращения противоправных действий и необходимости убытия из общественного места к месту проживания. При установлении факта нарушения на гражданина будет составлен административный протокол».

Всем без исключения гражданам запрещено посещать детские и спортивные площадки, стадионы, находиться во дворах многоквартирных домов, парках, скверах, зонах для барбекю, сидеть на лавочках, гулять по пляжам, набережным и любым другим территориям вокруг водоемов. Запрещен также вход на кладбища и мемориальные комплексы, не разрешается организовывать или проводить массовые мероприятия различного рода и осуществлять перевозку организованных групп.

В МВД особо отмечают, что запрещен выход на улицу несовершеннолетних без сопровождения взрослых. «При выявлении фактов нахождения вне места проживания (пребывания) лиц старше 65 лет, сотрудники полиции составляют анкету (по образцу), разъясняют ответственность за нарушение режима изоляции и требуют убыть в место проживания (пребывания)», – говорится в сообщении.

В соответствии с принятыми в Крыму нормативными актами, покидать жилье в период действия ограничительных мер можно только для обращения за экстренной медицинской помощью или в случае прямой угрозы жизни. А также для следования к ближайшему магазину, для выгула собак на расстоянии не более 100 метров от дома, выноса мусора. Выходить из дома и передвигаться по городу также разрешено тем, кто продолжает работу на предприятиях, деятельность которых не приостановлена, и для помощи пожилым родителям. Введенные в Крыму ограничения действуют до 30 апреля.

По словам главы республики, в случае благоприятной эпидемиологической обстановки они могут быть сняты раньше срока.

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1901579/inx960x640.jpg

Памятка

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.duz2evpatoria.ru/?p=7392

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>