«

»

Распечатать Запись

Продолжение сказок о красках

 

Сказка о Восковых Мелках

          У художника на столе жили разные художественные материалы: и краски, и карандаши, и восковые мелки, и кисточки. Все они были очень дружны, никогда не ссорились. Но, вот однажды художник разлил краски на самый красивый рисунок Восковых Мелков. Мелки так расстроились, что не могли больше работать. Они во всем винили Краски и не хотели разговаривать даже со своим другом Карандашом. Карандаш тоже переживал за своих друзей. Уже несколько дней Восковые Мелки не выходили из своей коробочки. Тогда Карандаш решил позвать Волшебницу-Точилку и показать ей испорченный рисунок. «Ну, что же вы ссоритесь? Вот смотрите!» — сказала Точилка и взмахнула волшебной палочкой. Пролитые краски впитались в бумагу, а все линии и штрихи, которые были нарисованы Восковыми Мелками стали видны. Картина получилась просто замечательная. Всё так и ахнули!

       Можно продемонстрировать способ рисования: нанесение слоя акварельных красок на уже готовый рисунок восковыми мелками. Можно показать ребенку фокус: заранее белым восковым мелком или свечой на белом листе бумаге изображается рисунок (солнышко, цветок, бабочка и т.п.), а ребенку предлагается закрасить акварельными красками лист. Рисунок появляется как сюрприз.

Сказка про Черного герцога

       Сегодня я расскажу вам об одном происшествии, которое произошло в стране Рисовалии. Слушайте, ребята.

       Я уже вам рассказывала про удивительную страну   Рисовалию и ее королеву Гармонию. Помните, как    подружились  Красный,  Синий и Желтый бароны?     Благодаря им мы   научились смешивать   краски и    получать краски другого    цвета (смешаем красную с    желтой — получим оранжевую,     смешаем синюю с     желтой — получим зеленую, смешаем красную с синей  — получим фиолетовую).

       Так вот, жители страны Рисовалии в свободное от работы время очень любили рисовать картины. Некоторые из них рисовали природу, или, можно сказать, пейзаж.

Другие любили рисовать людей, или, по-другому можно сказать, что они рисовали портрет.

       А третьи рисовали птиц и животных, таких художников называли анималистами.

       И от этих красок картины у них получались яркие, светлые, праздничные. Как посмотришь на такую картину, сразу на душе радостно и хорошо станет, как будто с хорошим добрым другом повстречался, и петь хочется от радости.

       Жил в стране Рисовалии еще один очень важный господин, про него вы еще ничего не знаете. А господина этого звали Черный Герцог.

       Надо сказать, что был он очень важный, очень гордый и не очень приветливый. Больше всех остальных красок Черный Герцог любил черную краску. Он носил черный фрак, черный цилиндр и черные блестящие башмаки. Замок его был построен из черного блестящего мрамора. В саду у него не росли деревья, а стояли мертвые засохшие пни и груды черных, серых и темно-фиолетовых камней. На клумбах не было ни одного яркого цветка, лишь черные розы да темно-фиолетовые тюльпаны. Даже трава на лужайках была темно-темно-зеленая. Он любил только цвета, в составе которых была черная краска, много черной краски.

1

       — Хорошо бы во все эти противные яркие краски добавить много-много черной краски, — мечтал Черный Герцог, — тогда бы не было красной краски, а была бы только темно-темно-красная и коричневая, а этот важный Красный барон перестал бы гордиться своей любимой яркой красной краской.

 Рисунок1

       — Хорошо бы в синюю краску добавить много-много черной краски, тогда бы Синий барон лопнул бы от злости и не стало бы ярко-синей краски.

 Рисунок2

       — Хорошо бы желтую краску залить черной, тогда она исчезнет, а вместо нее будет грязная темно-зеленая краска. А Желтый барон из желтого превратится в грязную темно-зеленую жабу.

Рисунок3

       В моих кладовых хранится огромное количество черной краски. А эти проклятые художники почти не пользуются ей. А ведь черная краска — самая красивая на свете. Нет, так дальше жить нельзя, надо действовать. Я всех заставлю уважать темные краски и самую главную королеву всех красок — Черную краску.

Продолжение следует

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.duz2evpatoria.ru/?p=6814

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>